八郎めん「冷やし中華弁当フォトコンテスト」今年は初めての開催ながら沢山の方々からご応募をいただきありがとうございました。応募いただいた作品はどれも素晴らしく入賞作品の選出に大変苦労いたしました。結果はインスタグラムに掲載しております。これからも八郎めんの製品をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

製麺一筋

麺づくりのこだわり

おいしい麺ができるまで
練る

まずは麺の材料となるものを練っていきます。
気温や湿度、季節に合わせて水の量を加減します。

潰す

生地を麺の形にするために、
機械に流していきます。

寝かす

つくられた生地を平たく延ばし、
ロール状にして寝かせます。

延ばす

生地を麺のかたちにするために、
機械に流していきます。

切る

ここでようやく麺らしくなってきました。

纏める

麺同士がくっつかないように
処理していきます。

調べる

麺の最終チェックを金属探知機を使用し、
異物混入を確認します。

完成

あとはお客様のもとに
お運びするだけの状態です。

ページの先頭へ